Sunday, August 28, 2016

Food | Le Chardenoux

Bonjour à tous! J'espère que vous allez bien. En ce dimanche de fin de mois d'août (déjà!), je suis en week-end en Belgique (je vous raconterai tout dans un prochain article). En attendant mon retour, j'ai décidé de partager aujourd'hui avec vous des photos d'un délicieux repas que j'ai pu dégusté quand je suis allée à l'un des restaurants de Cyril Lignac : Le Chardenoux avec ma mère et une amie (Catherine).


LES ENTRÉES
Tartine grillée de tomates maraîchères, burrata, basilic, basilic et olives noires

J'ai malheureusement été assez déçue par cette entrée à cause des tomates qui n'avaient pas bon goût et qui étaient granuleuses. J'ai trouvé la tartine un peu sèche aussi (un filet d'huile d'olive en plus n'aurait pas été de refus! - on est italienne ou on ne l'est pas -). Par contre, mention spéciale au pesto maison qui était excellent (surtout que, de base, je déteste ça).

Oeuf bio moelleux, girolles cuisinées au noix de cajou grillées
Ma mère a trouvé cette entrée très bonne et a adoré l'idée de la noix de cajou qui s'associe très bien à l'oeuf et aux girolles.

Foie gras de canard mi cuit, brioche toastée, condiment fraise acidulée
Avis de Catherine sur son entrée : "C'est beau et c'est bon." Mention spéciale au poivre.

LES PLATS
Bavette Black Angus, Béarnaise, pommes sautées paprika
Mon avis sur mon plat : Viande très bonne, cuisson parfaite. Petite déception sur les pommes de terre aussi malheureusement puisque je m'attendais à ce qu'elles soient préparées/cuites avec du paprika et non pas avec une sauce sur le dessus qu'en plus j'ai trouvé vraiment mauvaise (elle avait une sorte de goût sucrée et citronnée très désagréable -et pourtant je suis une fan de citron-).

Burger bio Maine et Loire, lard grillé, sauce Cocktail, frites maison
Avis de ma mère sur son plat : Pain trop friable. Ensemble bon, pas mal de saveurs. Ketchup maison très réussi. Frites excellentes (j'y ai goûté et effectivement je confirme!).

Tartare de saumon bio d'Irlande aigre doux, avocat crémeux
Avis de Catherine sur son plat (qui est en fait une entrée) : Assaisonnement excellent, très bien coupé. Super touche de croustillant. Guacamole un peu inutile.

LES DESSERTS
Fraises au sucre, Fontainebleau vanille, sorbet fraise
Je ne voulais pas de dessert à la base mais la serveuse nous a conseillé de prendre un menu entrée-plat-dessert parce que c'est ce qui valait le plus le coût (39€). Je me suis donc laissée tentée et je n'ai pas regretté! Les fraises étaient excellentes et le sorbet aussi. Très frais, parfait pour finir un repas. (Je n'ai pas mangé le Fontainebleau parce que je déteste la vanille).



Moelleux chocolat Grand cru, glace fruit de la passion

Avis de Catherine sur son dessert : Association qui fonctionne. Dommage que la glace soit arrivée presque déjà totalement fondue.

Infos pratiques :
1 rue Jules Vallès 75011
0143714952

Voilà j'espère que cet article vous a plu et vous a donné faim (j'adore donner faim aux gens c'est comme un petit plaisir sadique). Je vous souhaite à tous une merveilleuse fin de semaine et vous retrouve très vite! 

4 comments:

  1. Au niveau des prix il donne quoi ce restaurant?

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    1. Comme je l'ai écrit dans l'article, le menu entrée + plat + dessert est à 39€ donc assez raisonnable. La carte est sur le site si ça t'intéresse :)

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  2. Wow, voilà qui avait l'air bien bon ! J
    e ne peux m'empêcher de rire quand je vois ce que tu n'aimes pas, je me dis "oh mon dieu mais c'est trop booon" :D
    En tout cas, c'est bien le genre d'article qui m'intéresse ;)

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    1. Enfin si je peux me permettre, ma mère a aussi goûté ce que j'avais commandé et a pensé exactement la même chose donc ce n'est pas toujours moi qui suis chiante ^^ Contente que l'article te plaise en tout cas :) Si tu as l'occasion, vas y!

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