Sunday, June 4, 2017

Food | Italian Food in Paris : Pizzeria Popolare

Bonjour, bonsoir à tous. J'espère que vous allez bien et que vous passez un bon week-end! 

Pizzeria Popolare, la dernière adresse en date du groupe Big Mamma fait énormément parler d'elle ces derniers mois. Mais que propose cette énième pizzeria parisienne? Aujourd'hui, je partage avec vous mon expérience là-bas...


Déjà connus pour la qualité de leurs produits à des prix raisonnables, les propriétaires des restaurants du Big Mamma Group ont décidé de faire baisser encore davantage l'addition. Ainsi, chez Pizzeria Popolare on peut déguster une pizza à partir de 4 euros (sachant que la plus chère est à 12€). 



M'étant déjà rendue à toutes leurs autres adresses (East Mamma, Ober Mamma, Mamma Primi, Biglove Caffè), je me devais d'aller découvrir celle-ci.  


L'une des nouveautés : la grandeur du restaurant. En effet, la pizzeria a une superficie de 900 mètres carrés avec la capacité de recevoir 250 personnes. 

Il y a aussi une scène pour accueillir des artistes (3 concerts par semaine), 2 fours à bois et 24 cuisiniers, dont 23 Italiens...

Le bar est riche de 600 références d'alcools italiens et de 15.000 bouteilles stockées.


Nous avions très faim ce soir-là alors nous avons pris la totale c'est-à-dire : antipasti, pizzas, glaces et des cocktails pour accompagner le tout. 

Cocktail n°1 : Cucumber Spritz (7€) à base de Cinzano bianco, concombre, menthe, prosecco Riccadonna et fleurs de sureau.

Cocktail n°2 : Margarita Fragola (6€) à base de Tequila Altos, Triple-sec, citron vert, fraise, basilic et baies roses.

Cocktail n°3 : Big Mamma (10€) à base de Vodka, Cordial citron vert, ginger ale et fruits frais.

J'avais commandé le Margarita Fragola mais je l'ai trouvé trop fort (je ne bois jamais d'alcool donc forcément je suis moins habituée). J'ai donc échangé avec le Spritz au concombre que j'ai trouvé très frais.  


Antipasto n°1 : Mozzarella fritta (8€) J'avais déjà goûté cette entrée quand j'étais allée à Ober Mamma et je l'avais adoré. Cette fois-ci j'avoue avoir été un peu déçue parce que la recette a légèrement changée. Moins de mozzarella et des herbes de Provence ajoutées à la chapelure. Petite déception donc pour cet antipasto.

Antipasto n°2 : Asperges de printemps in pastella (8€) Des asperges frittes avec une petite sauce dans laquelle les tremper. Je n'ai pas goûté mais si j'en crois ce qu'on m'a dit, c'était très bon.

Antipasto n°3 : Mini salade caprese (8€) J'ai trouvé les tomates cerises assez bonnes, par contre les boconcini n'avaient aucun goût. Dommage.

Produit à partager : Grosse burrata crémeuse (7€) Contrairement à tout le monde je ne suis pas une amoureuse de la burrata nature. Sur du pain avec un filet d'huile d'olive cependant j'aime bien!



Pizza n°1 : Mammargherita di bufala (9€) à base de mozzarella di bufala, tomates San Marzano et basilic frais. Je commande toujours cette pizza et je ne suis jamais déçue (c'est sûrement pour ça que je prends toujours celle-là d'ailleurs ahah).

Pizza n°2 :  Rucola parmigiano (10€) à base de mozzarella fior di latte, roquette, parmesan, tomates confites, réduction de balsamique et radis. Je ne l'ai pas goûté mais là aussi, elle était apparemment très bonne.


Dessert n°1 : Limonemisù light (7€). Je n'aime pas les tiramisù alors je ne suis pas objective. Là aussi il faudra croire ce qu'on m'a dit c'est-à-dire un délice!

Dessert n°2 : Churros d'Amalfi (4€ pour une personne) Je ne sais pas pourquoi mais ces churros m'ont fait voyager. C'est comme si j'avais fait un aller-retour hyper rapide en Italie en une bouchée. Un vrai coup de coeur!

Dessert n°3 : Glace italienne maison au chocolat 100% (5€)

Dessert n°4 : Glace italienne maison à la noisette du Piemont (5€)

Si vous lisez mon blog depuis longtemps ou que vous me connaissez personnellement, vous savez que je préfère le salé (voir article >> ici <<). S'il faut choisir entre un plat et un dessert, le choix est donc vite fait. Mais là! Ces desserts sont à la hauteur de n'importe quel plat salé. C'est simple : les glaces sont aussi bonnes qu'en Italie. Je ne savais pas quoi choisir entre chocolat et noisette alors j'ai pris les deux mais je ne m'attendais pas à recevoir deux soucoupes avec plusieurs boules à l'intérieur. Je n'ai pas pu finir parce que mon ventre était plein mais je vous assure que c'était VRAIMENT divin et que je me suis forcée jusqu'à n'en plus pouvoir. 




Le bilan est donc plutôt positif. Comme d'habitude la musique était très agréable (un peu trop forte mais bien choisie). Je me suis régalée et j'ai passé un très bon moment. N'hésitez donc pas à vous y rendre. Prévoyez par contre d'y aller un peu avant l'ouverture afin d'être sûr(e)s d'avoir une place (il n'y a pas de réservation).

Infos pratiques :

111 rue Réaumur 75002 Paris
Metro Filles-du-Calvaire ou Saint Sebastien Froissart
Ouvert tous les jours de 12h à 15h15 et de 19h à 23h


Je vous embrasse et vous souhaite un bon dimanche! Je vous retrouve demain avec un nouvel article musique.

Pour trouver/lire mes autres articles sur le Big Mamma group, c'est ici.

2 comments:

  1. Encore un article beaucoup trop alléchant, haha ! Ça a l'air tellement booon ! Il faudra que je teste un de leur restaurant à l'occasion :)

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    1. Oui je suis sûre que ça te plairait!!

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