.

mercredi 15 janvier 2014

Baking time

Aujourd'hui on parle cuisine!

Today, we'll talk about baking! 

Dernièrement, je m'essaye à de nouvelles recettes. J'ai fait des cupcakes (photos ici), un poulet rôti à l'ail, des apéritifs, et cette semaine, un soir vers 22 heures, j'ai eu envie de faire un gâteau. Le voici, le voilà :

Lately, I try new recipes. I made cupcakes (photos here), roasted garlic chicken, appetizers, and this week, one evening at 10 p.m, I really wanted to make a cake. Here it is :







Sur cette photo, vous pouvez voir que j'étais en train de regarder "So you think you can dance" 
(j'adore cette émission).

On this one, you can see that I was watching "So you think you can dance" (I really love this show)



C'était la première fois que je réalisais cette recette donc je suis plutôt fière de moi parce que le cake avait l'aspect et le goût souhaité! Si cela vous intéresse, la recette ci-dessous : 

Les ingrédients : 
150g de beurre bou + pour le moule 
100g de sucre
180g de farine
1 cuillère à café de levure chimique 
3 oeufs
30g de poudre d'amandes
75g de Nutella® (personnellement j'ai mis une grosse cuillère à soupe)


La recette : 
-Préchauffer le four à 180°C.

-Fouetter ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'allège et devienne presque mousseux. (Alors pour cette étape, comme mon beurre n'était pas mou et que je n'avais pas le temps d'attendre, je l'ai fait chauffer au bain marie.) 
-Ajouter les oeufs préalablement battus petit à petit. Incorporer la farine mélangée à la levure et à la poudre d'amandes. 
-Mélanger un tiers de la préparation avec le NUTELLA®.
-Dans les moules, poser en damier 2 cuillerées de pâte blanche et 2 cuillerées plus petite de pâte au NUTELLA®. Passer dessus la cuillère une fois, comme si l'on voulait commencer à mélanger les pâtes, mais sans le faire complètement. (Alors là aussi, j'ai été totalement incapable de faire l'étape du damier alors j'ai d'abord mis une couche de pâte blanche, puis une autre de pâte au NUTELLA® et après j'ai légèrement mélangé les deux ensemble).

-Enfourner pour 20 minutes. 

Remarque : On peut aussi faire cette recette dans un moule à cake classique (ce que j'ai fait). Dans ce cas, la cuisson est un peu plus longue. 

Recette de Keda Black tirée du livre NUTELLA®Ferrero de l'édition MARABOUT. 


Si vous êtes un/une fan de Nutella, je vous conseille vivement d'acheter ce livre!




It was the first time I realized this recipe so I'm pretty proud of myself because the cake had the desired appearance and taste! If you are interested, the recipe below:

The ingredients:
150g butter + butter for the mold
100g of sugar
180g of flour
1 teaspoon of baking powder
3 eggs
30g of almonds powder
75g Nutella ® ((personally I put a big tablespoon)

The recipe:
- Preheat the oven to 180 ° C.

- Whisk together the butter and sugar until the mixture lightens and becomes almost sparkling . ( So for this step , as my butter was not soft and I did not have time to wait , I heated it in a "bain marie" . )
- Add eggs previously beaten gradually. Stir in flour mixed with baking powder and almonds .
- Mix  third of the preparation with the Nutella ® .
- In the mold , place 2 tablespoons of white paste and 2 smaller tablespoons of  Nutella ® paste . Skip over the spoon once , as if they wanted to start mixing the paste, but not completely . ( Then again , I was totally unable to do this so I first put a layer of white paste , then another of Nutella ® paste and  after I slightly mixed the two together) .

- Bake for 20 minutes.

Note : You can also make this recipe in a conventional mold cake (which I did) . In this case , the baking is slightly longer .

Keda Black's recipe from the book  Ferrero Nutella ® of MARABOUT edition .


If you are a "Nutella fan", I highly recommend buying this book!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire